Azienda Agricola

Bio Agriturismo

Il Bio Agriturismo Costa Etrusca coltiva circa 9ha di terreno rispettando due criteri fondamentali: il rispetto delle condizioni di vita degli animali e l’assenza di utilizzo di pesticidi.
La coltura prevalente è quella olivicola, con produzione di un olio extravergine biologico di grande qualità. Una parte della produzione è invece destinata agli alberi da frutto per la preparazione di confetture e marmellate.
Completano la produzione aziendale le aromatiche, da cui si ottengono lavanda essiccata e spezie ad uso alimentare e peperoncini.
Le uova prodotte nell’azienda vengono utilizzate per la preparazione del servizio colazioni e dei piatti del ristorante.

papere

Ci vorrebbe una finestra aperta su un campo di lavanda e tutto ciò che ne consegue.

Fabrizio Caramagna

LA NOSTRA PRODUZIONE

L'Oro Giallo

Così viene chiamato l’olio extra vergine di oliva, l’Oro Giallo del Mediterraneo.
Ci sono moltissime varietà di olivo, diverse a seconda della regione o area di produzione.
Nell’azienda agricola Costa Etrusca crescono piante di Moraiolo, Frantoio, Leccino e Pendolino. Ne scaturisce un olio biologico dal sapore intenso e delicato al tempo stesso, fruttato e con una bassissima acidità. Appena franto ha un sapore leggermente amaro e piccante.
La raccolta avviene nel mese di Settembre, quando le olive sono ancora verdi in modo da
conservare tutto il loro aroma.

Olive

Olio

LA NOSTRA PRODUZIONE

Il frutteto e le aromatiche

Cosa c’è di più dolce, invitante ed appagante della frutta che si può raccogliere e mangiare?
La frutta che colora il buffet delle colazioni e che che viene trasformata in deliziose marmellate matura sugli alberi, al caldo sole della Toscana, accarezzata da un vento che ha il sapore del mare. Le marmellate decorano dolci da colazione e dessert per la sera, accompagnano i saporiti formaggi pecorini e vengono vestite a festa nei loro barattoli per essere regalate o portate a casa.
E le piante aromatiche? Lavanda, Rosmarino, Timo, Salvia, Alloro… Quanti colori, aromi, forme… Ancora una volta una Natura generosa, un terra ricca, un sole spavaldo e mani sapienti ne fanno profumatori per gli armadi, aromi per gli arrosti, spezie per zuppe e formaggi. Il privilegio di vivere la campagna significa anche questo, poter godere del prodotto finito vedendo dove e come cresce.

LA NOSTRA PRODUZIONE

Gallus gallus domesticus

Che animali fraintesi sono i polli. Ad esempio si pensa che la gallina sia mansueta e stupida, al contrario è un po’ prepotente, estremamente operosa, molto attenta e protettiva con i suoi cuccioli, e generosa. Generosa lo è nel donarci un alimento formidabile, tanto è buono e nutriente al contempo. Non tutte le uova, però, sono uguali. Un uovo per esser buono deve venire da una gallina che mangia bene e che ha spazio per muoversi.
Che fa una vita secondo natura per intendersi.
Le nostre son così.

gallo_galline1